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Durante el evento, los participantes expusieron el producto final de lo aprendido con muestras de pan dulce, ajonjolí, azucarado, español, campesino, orégano y queso, acema de bocadillo, roles de canela, entre otros

El Instituto Autónomo Consejo Nacional de Derechos Niños, Niñas y Adolescentes (Idenna), en el estado Táchira, ente presidido por la profesora Amalia  Sáez, adscrito al Ministerio del Poder Popular del Despacho de la Presidencia y Seguimiento de la Gestión de Gobierno y al Viceministerio de la Suprema Felicidad Social del Pueblo, junto con el Inces, finalizaron curso de panadería artesanal dirigido al personal de la Institución y residentes de la localidad.

Con una exposición de diversos tipos de pan, cerca de 40 habitantes de la comunidad de “Genaro Méndez”, culminaron con éxito el curso de Panadería artesanal desarrollado a través del convenio entre el Idenna y el Instituto de Capacitación y Educación Socialista (Inces), en las instalaciones del Centro Comunal de Protección Integral (CCPI) “Canta Pirulero”, ubicado en el municipio San Cristóbal.

Así lo informó, la directora del Idenna en la entidad andina, Mariana Acosta, quien señaló “hoy con gran satisfacción, un grupo de personas que habitan en las cercanías de nuestro CCPI y servidores de la institución, terminaron el curso de panadería en el que pudieron aprender técnicas para la elaboración de pan base dulce y salado”.

De igual forma, la servidora pública destacó que gracias a los enlaces institucionales entre el Inces y el Idenna, fue posible la realización del curso por espacio de seis semanas equivalentes a 30 horas académicas.

Durante, el evento los participantes expusieron el producto final de lo aprendido con muestras de pan dulce, ajonjolí, azucarado, español, campesino, orégano y queso, acema de bocadillo, roles de canela; así como cachitos, cascarillas, mano de tigre, pan de perro caliente, y canilla.

Por su parte, la maestra técnica productiva del Centro de Formación Socialista (CFS) “Negro Primero”, Angie Ortiz, afirmó que “durante mes y medio, brindamos a este grupo de personas una serie de conocimientos teórico- prácticos para la elaboración de pan de banquete, dulce y salado; lo que busca el Inces a través de estos cursos, es formar a las comunidades en un arte u oficio para que sean productivos y transmitan dichos conocimientos a sus familias”.

Al finalizar, los participantes del curso manifestaron su agradecimiento a los facilitadores del Inces por los conocimientos adquiridos y al Idenna por habilitar los espacios del Centro de Protección Integral para la formación académica de los habitantes de la comunidad.